湛江好人薛文英遗体昨捐献

湛江新闻网讯:湛江好人薛文英于5月21日因癌症在广东医学院附属医院病逝,享年49岁。5月23日,一个简单而肃穆的遗体告别仪式在湛江市殡仪馆举行,湛江市副市长梁志鹏以及湛江市红十字会、湛江血站等有关部门领导为献血英雄送行。数十位薛文英生前的朋友、献血志原者服务队的队员以及一些闻讯而来的市民,自发来到告别仪式现场,送好人一程。

    依照薛文英生前捐赠遗体的遗愿,告别仪式结束后,深圳红十字会将薛文英遗体接收回深圳作医学研究。她的眼角膜,已于21日凌晨捐献给广东医学院附属医院。

    薛文英,江苏盐城亭湖区东河村人。2000年4月,离异的她从纺织厂下岗后,只身来到湛江市,当过环卫工人、酒店地面保养员。她一边工作,一边积极投身湛江的献血事业,在2000年至2011年间,她为湛江人民献血144次、献血量累计28800毫升,捐血量相当于把全身血液捐献了6次,成为 “献血英雄”;同时,她热心做献血志愿服务工作,成为国家表彰的优秀献血志愿者。在她重病期间,主动申请捐献遗体,并与深圳红十字会签约,成为湛江遗体捐献第一人。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]