“生命之舟 伴你远航”——省青少年水上安全教育活动

    在5.8世界红十字日来临之际,5月6日,湛江市红十字水上应急救援队来到遂溪县新桥初级中学为学校七年级和八年级师生共170多人普及水上安全救生知识,由于受场地限制,两个年级分两场同时进行。队员们在一个多小时的讲座中,用通俗易懂、幽默的语言讲解,配合示范、互动等方式,让师生在愉快的气氛中,提高水上安全救生意识,掌握了基本的自救、互救技能。课后该校校长给予水救队高度评价,认为这样的讲座学校太需要了,希望以后能多开展。

 
    近年来,学生溺水事故频发,成为威胁中小学生人身安全的最大隐患之一,引起了社会各界的高度关注。为了增强学生们的水上安全意识,普及水上自救、互救、自我防范知识,减少学生水上安全事故的发生,省红十字会、共青团省委、省教育厅联合开展“生命之舟伴你远航”——广东青少年水上安全教育十百千万行动。该活动将在全省大规模、持续性地向中小学生宣传普及水上安全知识,不断提高中小学生水上安全意识和救生技能。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]