器官捐献显大爱 20人重获新生

    11月12日,又一例器官捐献摘取手术在廉江市人民医院顺利完成,洪先生捐献的器官挽救了三名器官衰竭患者的生命,并为两位眼疾患者带去光明,他以特别的方式为社会献上最珍贵的生命礼歌——延续生命,大爱无疆。今年来,我市已完成四例器官捐献,为20人带来新生,其中12名器官衰竭患者得到救治,8人重见光明。
   
据资料显示,我国每年大约有30万器官衰竭患者急需器官移植,而仅有约1万名患者进行了器官移植手术,捐献器官的数量远远不能满足临床治疗需要。对某些器官衰竭患者来说,器官移植是延续生命的唯一希望,每天都有许多患者承受着与死神搏斗的煎熬,焦虑地苦苦等待着。遗憾的是,有相当多的患者尚未等到,便离开了这个世界。

  为挽救更多的宝贵生命,使那些期盼得到器官移植的患者早日重获新生。近年来,市红十字会积极主动做好人体器官捐献的知识普及、宣传、咨询和联系协调,与潜在捐献者家属进行沟通交流,讲解器官捐献的基本常识和重要意义以及相关政策等2014年我市实现首例人体器官捐献,到目前已完成12例器官捐献,挽救31人生命、让28人重见光明,为创建文明城市作出积极贡献。

  2016年,市红十字会进一步加大宣传力度,联合市卫生和计划生育局、省人体器官获取组织(解放军458医院OPO)制作人体器官捐献宣传栏,到市各大医院有关科室张贴,发放宣传资料,不断提高民众捐献意识,让器官捐献的科学、文明理念深入人心。各有关单位大力支持配合,特别是廉江市人民医院领导重视,相关科室密切配合,医生发现潜在捐献者时,积极联系器官捐献协调员,宣讲有关政策法规,并完成捐献法律手续,协助省人体器官获取组织完成器官捐献全过程。今年我市的四例器官捐献全部在廉江市人民医院完成。 

 

 

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]