市红十字会送救生知识进企业培训救护员215人

          

   “老师,三角巾单肩燕尾式包扎法还没有学会,您再教我一遍吧!”“老师,心肺复苏的操作步骤我做得对吗?有没有不对的地方?”为进一步增强企业员工防灾避险意识和提高自救互救能力,8月23日,湛江市红十字会应急救护培训老师来到迪卡侬湛江观海路店,为企业员工进行初级救生知识培训。

        

        

市红十字会应急救护培训老师以及志愿者首先为员工讲解创伤救护、心肺复苏操作流程,接着演示绷带环形法、单肩燕尾式包扎法、手掌八字法、三角巾头部帽式包扎、双胸背心包扎、大悬挂、徒手心肺复苏术等技能操作流程和注意事项。在练习环节,大家纷纷拿起手中的培训用品积极组队练习,不时向授课老师寻求帮助,授课老师一一对其进行指导。参加培训员工纷纷表示,大家都应该掌握基本的急救技能,真正体现“人人学急救、急救为人人”的精神理念。

 

 

     

     

为加大应急救护知识推广力度,市红十字会从7月份开始连续组织应急救护培训老师和志愿者先后走进吴川、徐闻、麻章、霞山、赤坎等地7间企业举办培训班,为企业员工传授初级卫生救护知识,近两个月共培训救护员215人。

 

 

      

     

     

     

    

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]