我市开展防灾减灾知识竞赛活动

今年512日是我国第八个防灾减灾日,主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。为了普及自救互救、防灾避险知识,增强风险防范意识,提高防灾减灾、自救互救能力,512日,市教育局和市红十字会联合组织中小学生参加全国红十字防灾减灾知识竞赛活动。市实验初中、市第九中学、经济技术开发区第一中学、麻章第二小学和北大附属实验学校等5所学校共2000名学生参加了活动。

学生们首先认真学习了城市内涝、地质灾害、台风、地震等灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的有关防灾避险知识,熟悉相关内容,然后集中填写试卷参加全国红十字防灾减灾知识竞赛活动。市教育局相关科室负责人表示,通过开展防灾减灾知识学习和竞赛活动,学生们熟悉了应急避难场所、疏散路径、灾害信号和程序,增强了风险防范意识,提高了自救互救、防灾避险应急能力。在学生中开展这样的活动很有意义。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]