市红十字志愿者积极参加湛江首届迷你马拉松

416日,湛江市首届迷你马拉松——“2016湛江迎春迷你马拉松赛”在市体育中心举行,迷你马拉松全程6公里,由市体育中心出发,途经人民北路、体育南路,然后绕南国热带花园一周后按原路返回原点。市红十字会组织25名红十字志愿者参加了比赛。

   

当天上午,阳光和煦,和风习习,迎春迷你马拉松在市体育中心开跑。红十字志愿者们统一穿着志愿者服,高举湛江市红十字志愿服务大队队旗与红十字水救队队旗,一边跑一边高喊“人道、博爱、奉献”口号,随着大队伍跑完了全程,构成一道亮丽而独特的风景线,吸引了不少其他队伍和大量围观市民的目光,纷纷竖起大拇指表示赞赏。

       参加该活动的志愿者纷纷表示,参加这样的迷你马拉松活动既有益于身心健康,又宣传了红十字精神和传递了社会正能量,提高了志愿者们对体育锻炼的认识,增强了志愿服务团队的凝聚力。

 

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]