我市41名贫困白血病患儿获小天使基金救助

11日,来自我市各县(市、区)的41名贫困家庭白血病患儿的家长来到市红十字会,集中领取“小天使基金”救助告知书,市红十字会工作人员向他们详细讲解告知书要求准备的资料,办理后续手续。填写报送详细资料送达省红十字会评审后,救助款项将直接汇到白血病患儿指定的账户上。

从市红十字会了解到,这是2016年第一批“小天使基金”救助的白血病患儿,我市41名贫困白血病患儿共获125万元救助,其中40名白血病患儿每名救助3万元,1名已骨髓移植的患儿获5万元救助。

一名来自徐闻县下桥镇的患儿家属向笔者讲述,自己的儿子三岁多了,自去年查出白血病以来,已花治疗费20多万元,靠自己打工一个月二千多的收入根本无法支持这样的一大笔费用,大部分的钱都是向亲朋好友借的,对本来收入就不高的家庭来说无疑是雪上加霜,幸好今天得到红十字会的救助,初步解决了下一步的治疗费用,真是雪中送炭啊。

    据介绍,小天使基金是中国红十字基金会倡导建立的我国第一个救助白血病儿童的专项基金,专项救助家庭贫困的白血病儿童。凡14周岁以下、家庭贫困的白血病儿童,均可向“小天使基金”提出资助申请。具体的救助标准为,白血病进行化疗的每人救助3万元,已获骨髓移植的每人救助5万元。符合申请条件的,可登陆中国红十字基金会网站或到湛江市红十字会咨询。红十字会将逐级上报审批争取救助资金,对我市贫困的白血病患儿家庭进行救助。

        据悉,自2010年以来,我市共有106名贫困家庭白血病儿童获得小天使基金救助,资助金额320万元。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]