湛江红会开展志愿服务活动传承雷锋精神

35日是“学雷锋纪念日”,为传承雷锋精神和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导志愿服务,推进红十字事业发展,湛江市红十字会组织工作人员和志愿者在湛江影剧院广场及广东海洋大学开展志愿服务活动。

 活动当日,在影剧院广场,红十字会工作人员和志愿者们向市民派发无偿献血、造血干细胞捐献、器官捐献、应急救护等宣传资料,并向市民讲解应急救护、防灾减灾等知识;志愿者结合实际讲解和示范徒手心肺复苏术、创伤救护技术、常见急症、意外伤害和突发事件的现场救护等急救知识与技能,过往市民和参加活动的其他志愿者踊跃参与,热情饱满,认真学习,现场气氛非常活跃。

 在广东海洋大学主校区举行无偿献血、造血干细胞捐献志愿服务活动,宣传动员更多学生和教职员工积极加入无偿献血、造血干细胞捐献队伍,为挽救他人生命作贡献。热心的学生和教职员工排队登记、体检、采样、献血有序地进行,共有350多人献血,12人捐献造血干细胞样本。

 通过此次活动,红十字会工作人员与志愿者们更加深入地践行了雷锋精神,也使市民深深的感受到了助人为乐、无私奉献的雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]