寒冬送暧 红十字爱心惠千家

今年的冬天虽然特别冷,但红十字的爱心暧洋洋。在“霸王级”寒潮来袭之际,湛江市红十字会心系困难群众冷暖,连日来,组织工作人员和志愿者冒着寒风冷雨,深入边远乡村、社区、麻风病康复村、特殊教育学校开展“红十字博爱送万家”活动,为孤寡老人、孤儿、残疾人、特困家庭、受灾困难群众等困难群体送去大米、花生油、棉被、衣服、球鞋等物资,为寒冬中的困难群众送去暧暧的爱流。

19日,市红十字会莫晓敏副会长带着志愿者来到市特殊教育学校,为学校残疾困难学生送去食品、衣服、球鞋和学习用品。

21日,市红十字会刘华常务副会长带队到遂溪县建新镇土札村和遂溪县麻风病康复村,送上大米、棉被、棉衣、毛毯、围巾等物资,慰问了287个困难群众和康复人员。

22日上午,市红十字会工作人员为受“彩虹”台风影响严重的南三岛500多名孤寡老人送去了1000多袋大米;下午,刘华常务副会长和莫晓敏副会长分别来到赤坎区寸金街道和霞山区工农街道,入户看望贫困社区居民,送上大米、棉被和蚊帐等慰问品。

24日,最强的寒潮来袭,省红十字会甘萍副会长和省审计厅有关领导亲临湛江送温暖。当天上午风雨交加,甘萍一行一大早冒着严寒雨天,带着物资来到雷州附城镇卜扎村,慰问孤寡老人、孤儿、残疾人、特困户等困难群众,送上大米和棉被、棉衣、毛毯、围巾等防寒保暖物资,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,叮嘱他们要保重身体,注意防寒保暖。当天,湛江红十字会还组织物资发放到雷州松竹镇、北和镇吴蓬村等地困难群众手中,共197个家庭得到救助。

从去年1225日启动2016年“红十字博爱送万家”活动以来,市红十字会先后走访慰问了徐闻、吴川、廉江、遂溪、雷州、南三岛和赤坎、霞山等地10多个地方,惠及困难家庭1797个,送去了红十字的温暖,送去了党和政府的关爱。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]