省红十字会送温暖到湛江

112,省红十字会常务副会长陈文昌带队到我市开展“红十字博爱送万家”活动,到雷州市察看援建项目点,到遂溪慰问困难群众。副市长梁志鹏、市红十字会常务副会长刘华等领导出席了活动。

当天上午,陈文昌一行察看了雷州市北和镇吴蓬村红十字博爱新村灾后重建项目,仔细了解援建的博爱卫生站、防灾避险广场和民房的建设进展情况,对博爱卫生站设施配备和后期建设提出了建议。他指出,吴蓬村红十字博爱新村灾后重建项目抓得好抓得实,项目建设进展顺利,希望各级进一步加大工作力度,加快推进配套建设,争取卫生站早日投入使用,让全部援建户早日入住新居。据了解,该项目是2014年“威马逊”和“海鸥”台风后红十字会筹资310多万元援建的灾后重建项目,共有94户全倒户和茅草房改造户受益。

在下午的送温暖活动,工作人员和志愿者为受“彩虹”强台风灾害影响的遂溪县洋青镇水流村的孤寡老人、孤儿、残疾人、低保户、单亲家庭等100户困难群众送上大米、花生油、毛毯、棉衣、围巾等价值4万多元的慰问品;陈文昌常务副会长和梁志鹏副市长一行还上门慰问行动不便的五保户,给他们送上慰问品和慰问金,鼓励他们战胜困难,早日过上好生活。受助群众和当地政府对红十字会的爱心表示感谢。

“红十字博爱送万家”是中国红十字会对困难群众进行人道救助的品牌项目,每年元旦春节期间,红十字会都会深入边远贫困地区发放物资,救助特困户、孤寡老人、残疾人、孤儿等困难群众,带去红十字会的温暖,送上党和政府的关爱。

市红十字会相关负责人表示,希望通过这样的送温暖活动,能够帮助困难群众过上一个欢乐温暖的新春佳节。

 

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]