湛江红十字水上救援队召开总结会

20151215,广东省红十字水上救援湛江大队召开全体队员会议,总结水救队2015年工作,布置2016年工作,学习《广东红十字水上救援队管理办法》和《“生命之舟伴你远航”——广东青少年水上安全教育十百千万行动方案》。湛江市红十字会常务副会长刘华、副会长兼秘书长莫晓敏出席会议。

会议由莫晓敏主持。水救队队长孙锐总结了2015年工作,吴燕聪副队长传达广东红十字水救队肇庆会议精神,林建民副队长宣读《广东红十字水上救援队管理办法》,李军副队长宣读《“生命之舟伴你远航”——广东青少年水上安全教育十百千万行动方案》。莫晓敏副会长通报表扬了积极参加志愿服务的10名队员;刘华常务副会长宣读《关于成立湛江红十字水上救援队队委会的通知》并为各位队干部颁发了聘书。

2015年,湛江红十字水上救援大队在各级的关心、支持和指导下,队伍建设不断完善,水上应急救援能力不断提高,志愿服务活动深入开展。先后组织55名队员举办了两期的水上救援技能培训班,选派队员参加了总会和省红会举办的水上救援培训班和演练活动;为市公安局、粤西航道局等单位一线人员举办水上安全救生培训班14期培训980多人次;开展红十字水上安全救生知识进校园、进社区活动,在我市中小学校、社区举办水上安全救生知识讲座20场次,共3300多人次接受教育;完满完成第十四届省运会帆板帆船项目和横渡珠江赛事水上安全保障志愿服务工作。水上救援大队在一年时间里志愿服务344人次,总时数2126小时,取得了较好的社会效应,得到省红会和市委、市政府的表扬和社会的肯定。

莫晓敏副长长兼秘书长充分肯定了湛江水救队所取得的成果,希望全体队员充分利用所学的救生知识,积极参与红十字水上救援志愿服务,再接再厉,争取更好的成绩。

刘华常务副会长高度赞扬了水救队的工作,她指出湛江水救队虽然成立晚,但成长快,一年来取得显著的成绩,对水救队员的无私付出表示感谢,对水救队下一步的发展和工作提出意见:一是要加强日常培训和演练,提高水上救援技能,严格按照《广东红十字水上救援队管理办法》加强建设和管理,打造一支强有力的救援队伍,更好地服务群众;二是要深入开展红十字水上应急救援知识宣传普及,积极实施“生命之舟伴你远航”——广东青少年水上安全教育十百千万行动,扎实开展各项培训活动,在全市推广水上安全救生知识和技能培训;三是全体队员要热心支持红十字公益事业,积极参加志愿服务活动,大力打造湛江特色水上救援志愿服务品牌。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]