五岁男童因病不幸去世 捐献器官救5人

1124

凌晨,湛江五岁男童伟伟去世后捐献的肝脏和肾脏分别成功移植到三名患者的身上,捐献的眼角膜将使两名患者重见光明,其捐献器官的大爱义举救治了5人。

伟伟是湛江坡头区人,母亲长期在家照顾伟伟和他妹妹,父亲在广州打工。今年2月至今,伟伟因患脑部肿瘤,已辗转湛江、广州、北京等多家医院接受治疗。11月初,爸爸得知伟伟陷入深度昏迷,无法救治时,想起曾在媒体上看到过类似捐献器官的报道,和妻子商量后,两人说服家人,既然救治无望,那么就把有用的器官捐献出来,挽救他人生命,让伟伟以另一种方式延续生命。

1123下午,伟伟病情恶化,在市红十字会等相关人员的见证下,伟伟父母填写《中国人体器官捐献登记表》,作出无偿捐献器官的决定。当晚730分左右,伟伟离开了人世,随后被推入手术室进行器官摘除手术,取出两个肾脏、一个肝脏和一对眼角膜。参与器官摘除手术的李医生说,这是目前人体器官捐献最为感动的一例,父母的爱深沉而无私,他们希望这样做能够救回更多的生命,也让他们觉得自己的孩子还活着。

今年来,我市共有6例器官捐献,伟伟是这个月的第二例器官捐献者。市红十字会为伟伟亲属颁发了《人体器官捐献荣誉证书》,对其无私奉献、挽救他人生命的大爱善举致以崇高的敬意和衷心的感谢。

    愿逝者安息,天堂没有伤痛!
[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]