“关爱生命,救在身边”—— 应急救护培训走进广东海洋大学

   为大力推广普及应急救护知识,提高高校师生防灾避险意识和自救互救能力,在遇到突发情况时能迅速采取正确有效的急救措施,挽救自己或他人的生命。5月15--16日,市红十字会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在广东海洋大学举办应急救护培训班,145名师生参加了培训。

此次应急救护培训班为期2天,分为3个班进行培训,学习内容主要是基本急救知识和技能。应急救护培训讲师深入浅出地介绍了心肺复苏术、骨折固定、创伤包扎、简易止血术、气道异物梗阻等意外事故的急救方法,并进行了现场演示,教育引导大家深刻认识救护的重要性和必要性。参训学员认真听讲、记录、练习操作,现场气氛十分热烈。

深入校园开展应急救护知识,为广大师生普及应急救护知识和自救互救技能,有助于师生们在面临危险时能沉着应对,正确地开展自救和救助他人。参训师生纷纷表示,通过此次培训,进一步树立了应急救护理念,掌握了基本应急救护知识和技能,是一次用双手托起生命的培训,将受益终身。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]