学党史见行动---市红十字会党员干部走进下洋村开展党日活动

     根据党史学习教育工作安排,5月14日,市红十字会党支部全体党员走进遂溪县红色革命村庄——遂城镇下洋村开展党日活动,聆听革命故事,学习革命精神,有力推动党史学习教育出实效。

下洋村是粤桂边区人民解放军东征支队誓师首发地,具有珍贵的革命遗迹和深厚的红色文化底蕴,是湛江市党史教育基地。大家参观了粤桂边区人民解放军东征支队革命历史展览馆。展厅里,泛黄的报纸、黑白的旧照等,让大家仿佛穿过时光隧道,身临其境感受当年革命先辈们的峥嵘岁月,也更加深刻地体会到了老一辈革命先驱坚如磐石的理想信念和革命战士英勇不屈、爱国救民的革命情怀。

随后,党员们还参观了村里的文化长廊,重温了入党誓词。通过实地接受党性和革命传统教育,大家深深地被下洋村的红色文化、红色精神所感染和熏陶,纷纷表示今后将更加珍惜革命先烈抛头颅洒热血换来的美好生活,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇于担当、履职尽责,将红色革命精神代代传承下去,以奋斗姿态开启新时代新征程。

 

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]