“我为群众办实事”——市红十字会开展困难家庭心脏病患者救治活动

为帮助我市困难心脏病患者得到及时有效救治,获得健康生活,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,57-8日,广东省红十字会、湛江市红十字会联合广东省中医院在我市雷州、徐闻、湛江市区等地开展困难家庭先天性心脏病、风湿性心脏病免费筛查救治活动。在两天的免费筛查、义诊活动中,近百名患者接受检查,其中26人符合手术条件,该批患者将根据救助条件和身体状况,分期分批安排到广东省中医院进行手术治疗,并获得爱心基金资助。

在筛查现场,市红十字工作人员及志愿者们认真地给前来看诊的患者家属登记挂号,耐心地为前来咨询的群众解答各类相关问题,广东省中医院的专家团队对前来看诊的患者进行详细检查,并给予相应的治疗指导。

据统计,市红十字会自2010年开展贫困家庭先天性心脏病儿童救治行动以来,累计已有600多人获资助得以进行手术治疗恢复健康,资助费用达1000多万元。

接下来,市红十字会将于62-3日继续组织医疗专家到廉江、遂溪、吴川等县(市、区)开展心脏病患者筛查救治活动。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]