市红十字会召开党史学习教育动员大会

 3月16日上午,湛江市红十字会召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习党中央、全省、全市党史学习教育动员大会精神,动员部署市红十字会党史学习教育工作。市红十字会党支部书记、常务副会长詹燕芬主持会议并作动员讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、怎么学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展学习教育的责任感和使命感。

会议强调,要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,全体党员干部要认真抓好学习、领会精神实质、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要牢牢把握感悟思想伟力、把握历史规律和大势、深化对党的性质宗旨认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一等基本要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要强化组织领导,突出党支部主体责任,加大宣传引导力度,强化督促检查,坚持统筹推进,把党史学习教育同全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极紧密结合起来,同“营商环境整治提升年”活动、创建全国文明城市、红十字会主责主业等重点工作结合起来,将党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以实实在在的工作成效检验学习教育成果。

 市红十字会全体党员干部参加了会议。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]