市红十字会开展“博爱送万家”活动 为困难群众送温暖

   为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,按照市委市政府及中国红十字会总会和广东省红十字会的工作部署和整体要求,帮助困难群众做好春节期间的疫情防控工作,度过一个欢乐祥和的新春佳节。市红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展2021年“红十字博爱送万家”慰问活动,以实际行动把党和政府及社会爱心人士的关爱和温暖送到困难群众家中。慰问走访活动于1月10日正式启动,活动期间共慰问困难家庭1947户5265人,发放物资总价值为71.8万元。

市红十字会工作人员和志愿者深入我市贫困乡村和社区,为低保户、五保户、孤儿、精准扶贫对象、大病困难家庭、麻风病康复人员、精神病患者及器官捐献者家属、造血干细胞捐献志愿者送去米、面、油、毛毯、衣服、口罩等一批物品,祝福他们过上一个欢乐安康祥和的春节。每到一处,通过与群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们今后要树立积极信心,勇于地面对和战胜生活中遇到的种种困难,激发内生动力摆脱困境,追求美好生活。

此次活动,市红十字会积极发挥党和政府在人道领域的助手作用,坚持以人民为中心的工作导向,提前谋划,整合资源,多方筹集物资,认真扎实开展慰问活动,让困难群众充分感受到了党委和政府以及社会的关爱和温暖,树立起积极追求美好生活的信心。

“红十字博爱送万家”活动是红十字会在每年元旦春节期间开展的对困难群众进行人道救助的传统品牌项目。该活动的开展,将党和政府的关爱温暖深入传递到基层一线,同时也把红十字会的人道关怀送到困难群众手中,红十字精神得到进一步弘扬,社会文明风尚得到进一步提升,更好地体现了社会对困难群众及易受损害弱势群体的关心关爱和人道关怀。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]