省红十字会领导莅湛调研指导工作

       5月26-27日,广东省红十字会党组书记、常务副会长史先东一行到湛江调研指导工作。省红十字会卫生救护及青少年部部长胡卓加、办公室主任王海华、社会筹资部部长关爱贤等领导参加调研。
       26日下午,调研座谈会在湛江市红十字会召开,市红十字会常务副会长詹燕芬汇报了近年来湛江市红十字会工作情况。调研组与湛江市、县两级红十字会有关同志就红十字业务开展、党组设立和县级红十字会理顺管理体制工作等进行深入交流。

       史先东对湛江市红十字会所取得的成绩给予了充分肯定,并对湛江市红十字会的工作发展提出了四点要求:一要大力加强党对红十字会工作的领导。深入贯彻落实习近平总书记在中央群团工作会议上的重要讲话精神,以及对广东的重要指示批示精神,自觉践行新时代党的建设总要求。二要大力推进红十字会改革工作。认真贯彻落实广东省红十字会改革目标任务,以深化改革为主线,以公信力建设为重点,继续努力推进县级红十字会理顺管理体制,加快出台湛江市红十字会改革方案,扎实有序开展换届工作,为扎实推进湛江红十字事业发展提供组织保障。三要大力推进基层组织建设。以红十字会改革为契机,完善人员机构配置,抓好红十字基层组织建设;抓好抓实志愿者队伍建设,吸引一批有爱心、有责任感、有人道情怀的群众加入红十字组织,增强红十字会的群众性。四要大力加强红十字精神的宣传。要加强宣传阵地建设,把应急救护培训、“博爱送万家”、扶贫救助等渠道作为红十字文化宣传的窗口。要深入挖掘基层工作者、志愿者、爱心捐赠者的感人故事,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,播撒人人向善、奉献爱心的种子,在全社会激发正能量、弘扬真善美。       

       27日上午,史先东一行与市、县两级党委政府领导就市级红十字会党组设立和县级红十字会理顺管理体制工作深入沟通,并考察了解廉江市基层红十字工作开展情况,进一步推动工作有效落实。

 

 
[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]