市红十字会开展“助力疫情防控 红十字救在身边”主题宣传活动

       为纪念第73个“世界红十字日”和第12个“全国防灾减灾日”,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月12日,市红十字会组织工作人员和志愿者来到赤坎区滨海园小区,开展“助力疫情防控 红十字救在身边”主题宣传活动。旨在通过宣传活动,做好新冠肺炎疫情防控知识和防灾减灾知识宣传教育,倡导健康生活方式,引导公众正确认识和预防疾病,提高易受损群体自我防护意识和自我保护能力,营造良好社会氛围。

       在活动现场,市红十字会利用设立宣传展板、悬挂标语,发放新冠肺炎防控漫画和应急救护、防溺水、卫生健康、无偿献血、造血干细胞捐献、器官捐献宣传资料等方式向广大社区居民宣传疫情防控、卫生健康、应急救护、防灾避险等知识。同时,志愿者们还现场演示了心肺复苏、创伤包扎等应急救护技能,向群众讲解疫情防控、防灾避险和自救互救知识。

 

       活动吸引了众多居民的关注,纷纷过来学习了解,在志愿者的耐心指导下,进行了心肺复苏、创伤包扎的学习和操练。市红十字会还为参加应急救护知识学习的群众赠送了急救包。大家纷纷表示,学习防灾避险和应急救护知识,能有效提高自救互救能力,在突发事件中能发挥关键的作用。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]