市红十字会举行2019年世界急救日主题宣传活动

        每年9月的第二个星期六为“世界急救日。为普及救护知识和技能,提高青少年学生防灾避险意识和自救互救能力,宣传和推动红十字救护工作,日前,市红十字会在湛江中医学校举行2019年“世界急救日”主题宣传活动。市红十字会、湛江中医学校有关领导及200多名师生参加了活动。

        在活动期间,进行了网上应急救护知识竞赛、应急救护知识讲座和应急救护技能体验环节。对参加知识竞赛成绩优异的同学进行了表彰,邀请国家级救护培训师举办应急救护知识讲座,现场讲授防灾避险知识,讲解心肺复苏、创伤包扎的操作技能,最后,学生们在老师的带领下,进行了应急救护技能的操作练习,让学生们更深入了解应急知识,学习掌握心肺复苏和创伤救护的基本操作方法。

 

        市红十字会有关负责人表示,近年来,我市红十字应急救护培训和救护知识宣传普及工作力度不断加大,取得了较好的社会效果,下一步将继续加强对各行业、学校、志愿者和社区群众的现场救护培训,推动群众性自救互救工作开展,为创建全国文明城市、打造平安湛江贡献力量。

 
 

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]