市红会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

      9月16日下午,市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委、市委主题教育工作会议部署要求,对市红十字会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市红十字会党支部书记、常务副会长谢敏对主题教育进行安排部署,市委主题教育第十三指导组到会指导,徐维佳副组长作指导讲话。

      会议提出,要深刻认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

      会议强调,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终。要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要加强组织领导,加强正面宣传及舆论引导,把开展主题教育活动与抓好红十字业务工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保主题教育取得扎实成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎扎实实做好每一项工作,努力在服务改善民生、开展人道救助、助力精准扶贫等工作中发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,以新担当新作为开创我市红十字工作新局面,以崭新的精神面貌迎接湛江市红十字会第四次会员代表大会的召开,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年的到来。

 
[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]