我市“防灾减灾暨卫生应急进校园”主题宣传周启动

    5月12日是第十一个全国防灾减灾日。为做好防灾减灾相关宣传工作,普及防灾减灾和自救互救知识,提升广大师生和群众的卫生应急素养,5月14日上午,由市卫生健康局、市教育局、市红十字会主办的2019年“防灾减灾暨卫生应急进校园”主题宣传周活动在我市北大附属实验学校启动。市红十字会组织20多名红十字志愿者参加了活动。

    活动中,急救专家和红十字志愿者开展应急救护知识培训,同学们现场体验心肺复苏、创伤包扎等应急救护操作练习。市红十字会在现场摆放应急救护知识展板、发放急救知识手册供师生们学习,增强广大师生风险防范意识和应对突发事件的自救互救能力。

    当天,市卫生健康局、市教育局和市红十字会签订了我市《医校卫生应急协作备忘录》,将逐步建立和完善医校协作的长效工作机制,为突发公共卫生事件、传染病疫情情况以及校内各类突发事件紧急医学救援工作情况及时通报、处置提供强有力的保障。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]