提高技能 服务大众——市红十字会举办应急救护师资培训班

    近日,湛江市红十字会为期2天的2017年应急救护师资培训班落下帷幕,从卫生系统、教育系统和红十字会系统选拔推荐的师资候选人18人参加了此次培训,按照师资培训要求,进行了系统化的应急救护培训。

   此次培训班由湛江市红十字会资深应急救护讲师、湛江中心人民医院急诊科副主任医师李志文担任主讲,培训内容包括救护新概念、心肺复苏、气道异物梗塞、创伤现场救护、常见急症、突发事件和意外伤害现场逃生避险等内容,进行相关理论学习和操作技能训练。老师通过图文并茂,结合临床所见的病例,生动地讲解和示范各种救护技术的紧急处置方法,深深地吸引了学员们的浓厚兴趣;学员们认真学习,全程投入,积极参与实操,反复练习,不懂就虚心请教;老师们耐心细致地指导学员进行各项操作,手把手地纠正他们不规范的操作,直到掌握要领为止。为了检验学习效果,每位学员除了要通过理论考试和技能考核,还要上台试讲合格后,才能获得救护师资证书。参加培训的学员通过各自努力,全部都完成了学习任务,达到了预期目的。

    通过培训,进一步加强了我市红十字应急救护师资队伍建设,提高了师资队伍的专业知识和操作技能,更好地向群众推广防灾减灾、应急避险、自救互救等相关知识与技能,为创建文明城市和平安社会贡献力量。

[ 打印本文]    [ 返回顶部]    [ 关闭窗口]